Гарантии и компенсации

sample image

 В день выполнения донорской функции в рабочее время работники освобождаются от работы с сохранением за ними среднего заработка за этот день, а военнослужащие, лица начальствующего и рядового состава − от исполнения обязанностей военной службы (службы) с сохранением за ними денежного довольствия за этот день.

В день выполнения донорской функции обучающиеся освобождаются от занятий. Сохранение среднего заработка (денежного довольствия) за день выполнения донорской функции в рабочее время осуществляется за счет нанимателя (военнослужащим, лицам начальствующего и рядового состава − по месту военной службы (службы)) при условии, что донор не позднее, чем за два рабочих дня (за исключением случаев выполнения донорской функции в экстренном порядке в целях сохранения жизни и здоровья реципиента) предупредил нанимателя о датах выполнения донорской функции и использования дней отдыха.

Дополнительно предоставляется один день отдыха (день освобождения от исполнения обязанностей военной службы (службы)) без сохранения за ним среднего заработка (денежного довольствия). Указанный день отдыха может быть присоединен к трудовому отпуску (отпуску военнослужащих) донора или использован в иное время. Обучающимся дополнительно предоставляется один день освобождения от занятий.

Перед сдачей крови, ее компонентов предоставляется бесплатное питание на сумму, составляющую 2 процента бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. После сдачи крови, ее компонентов выплачивается денежная компенсация на питание в размере 10 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. Донорам, сдавшим кровь (мужчины − не менее 4 донаций, женщины − не менее 3 донаций), ее компоненты (не менее 14 донаций) в течение 12 месяцев, предшествующих дню наступления временной нетрудоспособности (независимо от причины ее наступления), пособие по временной нетрудоспособности назначается с первого дня утраты трудоспособности в размере 100 процентов среднедневного заработка. Доноры, сдавшие кровь не менее 20 донаций, а плазму, лейкоциты, тромбоциты не менее 40 донаций, награждаются нагрудным знаком отличия Министерства здравоохранения Республики Беларусь «Ганаровы донар Рэспублiкi Беларусь».

В соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь при составлении графика трудовых отпусков наниматель обязан запланировать отпуск донорам крови и ее компонентов, награжденным нагрудным знаком отличия Министерства здравоохранения Республики Беларусь «Ганаровы донар Рэспублiкi Беларусь», знаком почета «Почетный донор Республики Беларусь», знаками «Почетный донор СССР», «Почетный донор Общества Красного Креста БССР» по желанию работника в летнее или другое удобное время.

В соответствии с Законами Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» и «О пенсионном обеспечении военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Следственного комитета Республики Беларусь, Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям и органов финансовых расследований», донорам, награжденным нагрудным знаком отличия Министерства здравоохранения Республики Беларусь «Ганаровы донар Рэспублiкi Беларусь», знаком почета «Почетный донор Республики Беларусь», знаками «Почетный донор СССР», «Почетный донор Общества Красного Креста БССР», по достижении общеустановленного пенсионного возраста пенсии повышаются на 40 процентов минимального размера пенсии по возрасту.

Важно!!! Гарантии, предоставляемые донору, сдавшему кровь, ее компоненты на безвозмездной основе, регулируются статьей 31-1 Закона Республики Беларусь «О донорстве крови и ее компонентов» от 30.11.2010 г. №197-3 (редакция от 08.01.2015) (далее – Закон). Так, условием сохранения среднего заработка работнику является предупреждение им нанимателя о дате сдачи крови не позднее чем за 2 рабочих дня (части вторая и третья статьи 31-1 Закона).

В случае неуведомления работником нанимателя в указанный срок последний вправе не сохранять средний заработок за день освобождения от работы безвозмездного донора. Если работник без предупреждения нанимателя не позднее чем за 2 рабочих дня самостоятельно принял решение о выполнении донорской функции, то отсутствие работника на работе может быть расценено нанимателем как его отсутствие без уважительной причины (прогул). Напомним, что уважительность причины отсутствия работника оценивается нанимателем. Противоправность неявки на работу или отсутствие на работе более 3 ч без уважительных причин означают, что эти действия работника не соответствуют законодательству о труде.

Согласно п. 34 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29.03.2001 г. № 2 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде». Судам следует учитывать, что по п. 5 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь могут быть уволены работники в случае их отсутствия на работе без уважительных причин в течение всего рабочего дня либо более 3 ч в течение всего рабочего дня непрерывно или суммарно как на территории организации, так и на объекте вне территории организации, где они в соответствии с трудовыми обязанностями должны выполнять порученную работу.

В каждом конкретном случае наниматель обязан взять объяснение у работника, оценить уважительность причины его отсутствия, а затем принимать решение о применении к нему мер дисциплинарного взыскания. В законодательстве отсутствует перечень уважительных причин отсутствия на работе, поэтому право конкретизации оценочного понятия «уважительные причины», «оправдательный документ» принадлежит, прежде всего, нанимателю, принимающему решение, а также суду, если стороны перенесли спор на его рассмотрение.

На все интересующие вопросы, касающиеся безвозмездного донорства, можно получить информацию по телефонам:

(0225)43 48 49 - факс

(0225)73 46 70 – регистратура

Важно!!! Минимальные интервалы между донациями крови составляют не менее 60 календарных дней, после каждой 5-ой донацией – не менее 90 календарных дней, между донациями компонентов крови (плазмы, тромбоцитов) – не менее 14 календарных дней.

Важно!!! Доноры плазмы и тромбоцитов методами автоматического плазмафереза и тромбоцитафереза должны иметь хорошо выраженные локтевые вены и предшествующий опыт донорства крови, ее компонентов, включающий не менее двух донаций крови и (или) одной донации плазмы методом мануального плазмафереза.

sample image

«Когда люди мне говорят о причинах, удерживающих их от донорства: «Ну, это ведь больно… А я крови боюсь… Когда игла проникает в тело, это нарушает биополе…», я только спрашиваю: «А ты готов повторить всю эту чушь в глаза умирающему больному, которому нужна кровь твоей группы?»
Адриано Челентано

УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!  

Расчеты за оказываемые платные медицинские услуги осуществляются путем предварительного внесения Заказчиком платежа на счет УЗ «БЗСПК» в ОАО «Беларусбанк». Оплата предоставленных платных медицинских услуг производится в учреждениях банков наличными денежными средствами.ОПЛАТА ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ «РАСЧЕТ» В ЛЮБОМ ОТДЕЛЕНИИ БАНКОВ, ЧЕРЕЗ ИНФОКИОСКИ, ИНТЕРНЕТ-БАНКИНГ. Учреждение здравоохранения «Бобруйская зональная станция переливания крови» 213827 г.Бобруйск , ул. Пушкина 206а; р/с в формате IBAN:BY27 AKBB 3632 0812 2135 3710 0000 в ОАО «АСБ Беларусбанк» БИК:AKBBBY21703; адрес банка: г.Бобруйск, ул.Горького 2; УНП 700588289, ОКПО 291379037000; При заключении договора Вам будет выдана квитанция для предоставления в ОАО «СБ Беларусбанк».

Наш адрес:

УЗ"БЗ СПК"
ул. Пушкина, 206А
213829 г. Бобруйск
(0225)73-52-56 - приемная
(0225)73-46-70 – регистратура
Станция Переливания Крови Зональная
info@bzspk.by
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbodc9 #eef10570 #230813202604