В период со 5 мая 2025 года по 2 июля 2025 года осуществляется заключение целевых договоров на подготовку специалистов в медицинских университетах, в соответствии с Положением о целевой подготовке специалистов, рабочих, служащих, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 августа 2022 г. № 572 «О вопросах реализации образовательных программ».
Подробнее ...
3 мая на внешней площадке ГУ «Хоккейный клуб «Бобруйск» развернется военно-историческая реконструкция. Громкое событие приурочено к 80-летию Великой Победы. Подробнее о предстоящем событии рассказал начальник военно-исторического учреждения «КЛУБ БОЕВОЙ СЛАВЫ» Алексей Шульга.
Подробнее ...
Многолетняя традиция в третье воскресенье мая отмечать Международный день памяти людей, умерших от СПИДа будет продолжена в 2025 году во многих странах.
Подробнее ...
10 мая 2025г ушел из жизни
Запрудский Марат Аркадьевич
главный врач УЗ «Бобруйская зональная станция переливания крови», возглавлявший учреждение с 1981г по 2004г.
Марат Аркадьевич был талантливым руководителем, очень любил свою работу и умел найти подход к каждому сотруднику.
Широкая эрудиция, глубокое чувство ответственности за порученное дело, исключительное трудолюбие и выдающиеся организаторские способности были характерными чертами М.А.Запрудского.
Он проявил себя инициативным и энергичным руководителем, был требователен к себе и подчиненным, заботливо относился к людям, чем снискал всеобщее уважение.
Отзывчивость, внимание к каждому из коллег были одним из его качеств. Его уважал весь коллектив и коллеги других учреждений города.
Администрация, профсоюзный комитет и весь персонал
УЗ «Бобруйская зональная станция переливания крови»
глубоко скорбят о невосполнимой утрате в связи с уходом
из жизни Запрудского Марата Аркадьевича и выражают
глубокое соболезнование родным и близким, а светлая
память об этом замечательном человеке навсегда сохранится
в сердцах тех, кто его знал и уважал.
Минздрав открыл экспериментальную виртуальную приемную
Данный чат - оперативный ресурс для быстрого реагирования ведомства на ЭКСТРЕННУЮ ситуацию!
Этот чат-бот не ставит диагноз и не назначает лечение, данный чат не заменяет горячую линию Минздрава и единую (интегрированную) республиканскую информационную систему учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения. бел.
На все поступившие обоснованные конкретные заявления граждан по вопросам оказания экстренной медицинской помощи, касающиеся спасения жизни пациента в больнице или в поликлинике, мы отреагируем оперативно!
Чат-бот доступен круглосуточно в мессенджере Telegram: присылать можно видеосообщение, фото или текст. Главное – мы поможем исправить ситуацию только там, где есть четкие данные места происшествия, ваши фамилия, имя и отчество, а также номер телефона, по которому с вами можно связаться".
Экстренная психологическая помощь «телефон доверия» тел. +375 (225) 72-52-38
Прейскурант, размещен на сайте, в виде EXCEL,PDF-файлов.
Для того, что бы сохранить XLS,XLSX,PDF-файл на свой компьютер:
1 Навести курсор на ссылку
2 Нажать левой кнопкой мыши
4 Выбрать место для сохранения файла на Ваш компьютер
Официальный комментарий: о дне отдыха для донора крови, ее компонентов - файл
Запись на сдачу крови на безвозмездной основе проводится по телефону 73-46-70 с 8.00 до 17.00 кроме выходных и праздничных дней.
О пользе донорства «Максимум пользы больному – никакого вреда донору!» - этот принцип неукоснительно соблюдается работниками службы крови. Научными исследованиями и практическими наблюдениями доказано, что стандартная кроводача в дозе 450 мл совершенно безвредна и безопасна для здоровья человека.
Периодические донации крови оказывают благоприятное стимулирующее воздействие на организм донора. Люди эволюционно приспособлены к кровопусканиям: это универсальный механизм реакции при травмах, а у женщин − вообще часть функционирования организма.
Кровопускание в научно-обоснованной дозе обладает стимулирующим эффектом, поэтому доноры, в большинстве своем, активные и жизнерадостные люди. Сдавать кровь особенно полезно людям, чья деятельность связана с риском кровопотери: военнослужащим, работникам МЧС и МВД, охранникам, водителям.
Доноры более устойчивы к кровопотере, и если одинаковое ранение получит донор и человек, ни разу не сдававший кровь, у первого шансы выжить значительно выше. Из истории медицины известно, что тысячи лет назад кровопускания делали с лечебной целью. В настоящее время процедура лечебного плазмафереза широко используется как для лечения многих заболеваний, так и для улучшения общего состояния организма человека.